Mais uma dose de peru para terminar…

 

Sim é verdade que o Natal já passou e está tudo enfartado de peru e bacalhau. É o que deste ano voltou a sair-me bem e não resisto a publicar a bela da foto do bicho depois de muito trabalhado.

Este foi marinado com tangerina e limão durante um dia e meio. No dia de Natal entrou no forno pelas 09h30 da manhã, devidamente recheado, claro. Ficou lá até às 15h00, o que se justificou pelo peso do bicho. De referir que não houve altas temperaturas no forno (termostato nos 200) e o peito e coxas foram bem protegidos com papel de alumínio até ao momento do topless para o bronze final.

Na mesa agradou e muito e fez-se acompanhar pela batata palha, ervilhas, arroz, além dos vinhos claro. Hoje passado 3 dias a vir à mesa, acaba transformado num pastelão de massa folhada.

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Ah é verdade…parece que a moda entre os aventais negros é o peru desossado e assado depois. Poupavam a trabalheira de retirar um dos componentes principais do sabor da ave cozinhada e serviam bifes de peru…ia dar ao mesmo.

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Autor: Filipe Antolin

Curiosamente à procura de outros pontos.

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